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일상정보

여름철 음식 안전하게 보관하기

by 재테크정글 2023. 6. 3.
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여름철 음식 안전하게 보관하기

곧 여름이 다가올텐데요. 여름철 식품을 효과적으로 보관하기 위해서는 기본적인 식품 안전에 대한 이해가 중요합니다. 무더위에도 불구하고 여름철 음식을 신선하게 유지하기 위한 보관방법에 대해 공유하고자 합니다.

 

여름철 음식 안전하게 보관하기

 

식품 안전 이해

대부분의 식품, 특히 유제품, 육류, 일부 과일 및 채소와 같은 부패하기 쉬운 품목은 4°C에서 140°C 사이의 온도에서 박테리아 성장에 매우 취약합니다. 60°C는 '위험 구역'으로 알려져 있습니다. 온도가 32°C 이상으로 치솟을 때 식품은 위험 구역에 2시간 이상 또는 1시간 이상 머물지 않아야 합니다.

냉장보관방법
식품 부패와 싸우는 우리의 강력한 동맹은 냉장고입니다. 하지만 전략 없이 모든 것을 냉장고에 넣는 것은 안됩니다.

1. 적절한 온도 설정:


박테리아 성장을 효과적으로 늦추려면 냉장고 온도가 4°C 미만으로 적절해야 합니다.

2. 냉장고를 효율적으로 정리하기:


냉장고를 정리하는 것은 미적으로 보기 좋은 것만은 아닙니다. 그것은 또한 식품 안전에 중요한 역할을 합니다. 교차 오염을 방지하기 위해 날고기, 해산물 및 계란을 바로 먹을 수 있는 음식과 분리하여 보관하십시오.



여름철 음식 안전하게 보관하기

 

실온 보관


일부 음식 또는 감자, 토마토, 양파, 마늘과 같은 품목과 바나나, 파인애플, 멜론과 같은 일부 과일은 실온에 보관해야 합니다. 이러한 품목은 직사광선을 피해 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.

전문가처럼 준비하기


음식을 준비할 때 신선도를 유지하고 부패를 방지하기 위해 염두에 두어야 할 몇 가지 핵심 요령이 있습니다.

1. 분량 계획하기:
낭비를 피하기 위해 먹을 만큼만 준비하십시오. 남은 음식은 훌륭하지만 제대로 보관할 때만 가능합니다!

2. 조심해서 해동하십시오.
냉동 식품은 냉장고, 찬물 또는 전자레인지에서 해동하되 상온에서는 절대 해동하지 마십시오.

3. 이동하면서 청소:
주방 표면, 기구 및 도마를 정기적으로 청소하고 소독하십시오.



여름철 음식 안전하게 보관하기

 

야외 캠핑시 보관방법


1. 쿨러를 가지고 여행하세요:
좋은 품질의 캠핑용냉장고에 투자하십시오. 이것은 특히 육류 및 유제품과 같이 부패하기 쉬운 품목의 경우 운송 중에 음식을 차갑게 유지합니다.

2. 신속하게 음식을 제공합니다.
음식을 준비한 후 즉시 제공하십시오.

3. 분리 유지:
교차 오염을 방지하기 위해 날 음식과 조리된 음식에 대해 별도의 접시와 식기를 사용하십시오.


이러한 요령을 통해 식품 안전을 보장하면서 활기찬 여름을 즐길 수 있습니다. 핵심은 염두에 두고, 미리 계획하고, 능동적으로 행동하는 것입니다. 여름 먹거리를 즐기고, 안전하게, 신선하게 유지하세요!

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